Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите, какие рецепты аджики вы знаете. Именно как вы делаете, гуглить я умею.
Еще очень интересуют рецепты именно абхазской аджики. Спасибо.
12 лет
назад
от
MiRaS ShaPyRaShTy
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Аджика «Тбилисская»
5 кг болгарского перца, 200 г красного горького перца, 3 кг помидор, 300 г чеснока, 0, 5 л винного уксуса, 200 г зелени кинзы, соль по вкусу.
Перцы, помидоры, кинзу помыть и дать воде стечь. Чеснок очистить. Перцы очистить от семян. Перец болгарский, перец горький, кинзу, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду, посолить, влить уксус и перемешать. Оставить на 8-10 дней. Два раза в сутки перемешивать утром и вечером. Через 10 дней разлить по банкам и убрать в прохладное место.
12 лет
назад
от
Диана
▲
▼
0
голосов
я делаю так, помидоры, чеснок, перец острый, соль. другие добавки не признаю и есть не стану.
12 лет
назад
от
Женя Сосновский
▲
▼
0
голосов
Какие рецепты? Рецепт один, а остальное деммократическое дерьмо.
Аджика абхазская
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Фильм "рецепт долголетия"
Аджика (по-абхазски Аџьыка) означает «соль», то же самое, что sal по-латински.
12 лет
назад
от
Princess Inkognito
▲
▼
0
голосов
5 кг. красного болгарского перца + 15 стручков острого перча (чили) + полкило чеснока + соль по вкусу + 1 столовая ложка уксуса = все перемолоть и оставить бродить в большом тазу или кастрюле, периодически помешивая деревянной ложечкой или лопаткой. На 3-4 день разлить по небольшим баночкам - (не наполнять доверху! ) - и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Ужасно вкусно и ароматно, приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Denis K
Связанные вопросы
1
ответ
Какой овощ можно назвать самым пост-модернистским?
11 лет
назад
от
Trimix
1
ответ
Сколько холодца вы можете съесть за раз на спор?
5 лет
назад
от
Бато Доганеев
1
ответ
Так кто всё таки красный, осетр или кета?
4 года
назад
от
Дарья