Молодая картошка. Принесли молодую маленькую картошку, как её жарить (мыть, чистить, с луком как? ()

12 лет назад от Рома Чеченский

5 Ответов



0 голосов
Картошку вымыть, отварить в кожуре, очистить. На сливочном ( или растительном) масле обжарить лук кольцами, положить картошку, жарить, перемешивая, еще 10 мин.
12 лет назад от ahiles
0 голосов
А я бы запекла ей в духовке. Помыть натереть солью с перцем, но не переусердствуйте. Выложите на протвень застеленный пергаментом или фальгой, затем сбрызните растительным маслом. И запекайте до золотистого цвета, проверяйте её готовность зубочисткой. С верху за 5 минут до готовности посыпте сыром.
12 лет назад от медведюля
0 голосов
Помойте хорошо! Сврите, а потом на масле обжарьте немного. зеленью посыпте, перцем! Соль.
12 лет назад от Анна
0 голосов
А я всегда молодую жарю целиком. Надо снять с неё тонкую кожицу, выбрать желательно картофель одного размера, если нет таковой то крупную разрезать. В глубокую сковороду налить много масла как закипит опустить туда картошку посолить по вкусу и обжаривать на медленном огне со всех сторон, что бы картошка подрумянилась в конце добавить порезанный чеснок несколько зубчиков, что бы он тоже немного зарумянился. Как картошка будет готова, выкладываете на блюдо и посыпаете зеленым укропчиком.
12 лет назад от Зеленоглазка
0 голосов
Жареная картошка с лисичками
Картошку помыть, обжарить на вытопленном сале до лёгкой золотистости на сильном огне. Всыпать почищенные грибы (протереть тряпочкой) , готовить ещё 3-5 минут. Посолить, добавить тмин, перемешать. Подавать с мелко рубленным укропом или со сметаной.
2 горсти свежих лисичек; 300-400 гр молодой картошки; сало; укроп; соль
12 лет назад от КоШеЧкА @

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ася Шито-Крыто
3 ответа
2 года назад от Нюта Целищева