Все о еде
Войти
Регистрация
Молодая картошка. Принесли молодую маленькую картошку, как её жарить (мыть, чистить, с луком как? ()
12 лет
назад
от
Рома Чеченский
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картошку вымыть, отварить в кожуре, очистить. На сливочном ( или растительном) масле обжарить лук кольцами, положить картошку, жарить, перемешивая, еще 10 мин.
12 лет
назад
от
ahiles
▲
▼
0
голосов
А я бы запекла ей в духовке. Помыть натереть солью с перцем, но не переусердствуйте. Выложите на протвень застеленный пергаментом или фальгой, затем сбрызните растительным маслом. И запекайте до золотистого цвета, проверяйте её готовность зубочисткой. С верху за 5 минут до готовности посыпте сыром.
12 лет
назад
от
медведюля
▲
▼
0
голосов
Помойте хорошо! Сврите, а потом на масле обжарьте немного. зеленью посыпте, перцем! Соль.
12 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
А я всегда молодую жарю целиком. Надо снять с неё тонкую кожицу, выбрать желательно картофель одного размера, если нет таковой то крупную разрезать. В глубокую сковороду налить много масла как закипит опустить туда картошку посолить по вкусу и обжаривать на медленном огне со всех сторон, что бы картошка подрумянилась в конце добавить порезанный чеснок несколько зубчиков, что бы он тоже немного зарумянился. Как картошка будет готова, выкладываете на блюдо и посыпаете зеленым укропчиком.
12 лет
назад
от
Зеленоглазка
▲
▼
0
голосов
Жареная картошка с лисичками
Картошку помыть, обжарить на вытопленном сале до лёгкой золотистости на сильном огне. Всыпать почищенные грибы (протереть тряпочкой) , готовить ещё 3-5 минут. Посолить, добавить тмин, перемешать. Подавать с мелко рубленным укропом или со сметаной.
2 горсти свежих лисичек; 300-400 гр молодой картошки; сало; укроп; соль
12 лет
назад
от
КоШеЧкА @
Связанные вопросы
1
ответ
Какой твёрдый сыр вам нравится ?
2 года
назад
от
Ася Шито-Крыто
3
ответа
Про ведро картошки.
2 года
назад
от
Нюта Целищева
3
ответа
Сколько надо съедать пищу в день что бы не потолстеть? Рост 161см 5 мм. Вес 42 кг 0г
12 лет
назад
от
Екатерина Рыбакова