Все о еде
Войти
Регистрация
У вас есть мультиварка? нужная в быту вещь?
12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК
.
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока) .
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева) .
6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) , а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1, 5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон) , залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит е сама) . Макароны по-флотски к вашему столу!
7 лет
назад
от
виталя машуков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть. Нужная.
Позволяет оптимизировать многие процессы при приготовлении еды.
Конечно и без не можно обойтись, но это действительно очень удобная вещь.
Вобще все эти " а зачем она нужна, если есть плита", напоминают
А зачем пылесос - ведь есть веник
А зачем посудомоечная машина - в раковине помоем
А зачем стиралка - на доске постираем и т. д.
7 лет
назад
от
Ульяна
Связанные вопросы
1
ответ
Дрожжевое тесто Как сделать дрожжевое тесто боле эластичным?
9 лет
назад
от
Патрисия Иванова
7
ответов
впервые не получились куличи. продукты жалко. ( блин
13 лет
назад
от
Тёмик Соболев
1
ответ
Сколько калорий в целой капусте? знаю что на 100гр 20-30 а в целой сколько?
6 месяцев
назад
от
Наталия Ш