Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить тыкву на зиму , не остро! Кроме замораживания. Желательно без сахара.
Сохранит ли тыква полезные свойства ?
12 лет
назад
от
Павел К
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, её ещё называют местным ананасом. Кисло-сладкая, пряная тыква хорошо гармонирует с запечённым мясом. Делается несложно, а получается очень вкусно! Рекомендую!
Нам потребуется:
1 кг тыквы
1, 5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана)
0, 5 л воды
2-5 ст. л. 30% уксуса ( золотая середина- 3, 5 ст. л. )
8 гвоздичек
6 горошин душистого перца
палочка корицы (можно и не класть)
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности.
Здесь видно, что тыква почти прозрачная, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки.
Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи.
Разложить по банкам.
Приятного аппетита!
P. S. Кстати, тыкву необязательно заране замачивать в маринаде, но так она получается вкусне, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться .
Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст. л, сответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л.
И ешё, не думайте, что 0, 5 литра воды будет мало.
12 лет
назад
от
aleksa
Связанные вопросы
2
ответа
А вы знаете эти уловки? О подсолнечном масле.
4 года
назад
от
Сергей Чечин
2
ответа
Подскажите какой-нибудь не сложный, но вкусный рецепт запеканки! ? Быстро и вкусно!
12 лет
назад
от
***
3
ответа
Стейк Рибай. Что я сделал не так?
6 лет
назад
от
Лёнля Сашкова