Насобирали сегодня целый таз ОСЕННИХ БЕРЁЗОВЫХ ОПЯТ. Что с ними сделать посоветуете?

12 лет назад от Жека Саьников

2 Ответа



0 голосов
Часть отварить и заморозить, если нет места где хранить, то их сушат. Часть замариновать. И суп варить, картошку жарить.
12 лет назад от Александр
0 голосов
Суп из опят осенних

400 г опят свежих, 2 ст. ложки масла сливочного,
2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, ' / 2 луковицы, перец, соль, зелень петрушки.
Шляпки опят тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю вместе с мелко рубленным луком и растопленным маслом, залить водой и варить на медленном огне 20—30 минут. Затем добавить муку, разведенную холодной водой, прокипятить, заправить сметаной и специями. Перед подачей на стол обильно посыпать нарезанной зеленью петрушки.
12 лет назад от ZIMMERka

Связанные вопросы