Подскажите рецепт готовки гнезд (макаронных изделий)

Только не очень длительной готовки и, естественно не просто отварить или чем-то посыпать.
11 годов назад от kateika

1 ответ

0 голосов
Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем (спиральки увеличиваются в длину почти вдвое) .
Устанавливаем фаршированные салангани на попа в сотейник, перекладываем полукольцами лука, тертой морковью и кубиками перца. Заливаем кипятком около половины роста изделий, солим, добавляем лавровый лист. После закипания накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький. Через 10 минут заливаем поверх сметаной, смешанной с кетчупом и посыпаем зеленью. Готовим под крышкой еще минут 10. Вобще я готовлю это блюдо без рецепта и всегда по-разному. Можно в мясной фарш добавить тертую морковь или картофель. Можно укладывать гнездышки на уже готовую томатно-луковую зажарку и заливать водой, а можно обойтись и вовсе без томата.
Можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. т. е. вашу фантазию ничего не сдерживает.
В любом случае это очень быстро и вкусно)
11 годов назад от (Пуля)

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Татьяна Черкасова
3 ответов
4 месяцев назад от Ольга Шестопалова