Надо ли промывать опята после варки перед засолкой?

12 лет назад от Мария Гребенщикова

5 Ответов



0 голосов
я промываю перед варкой, потом просто отвариваю и сливаю эту воду, а потом заливаю новой и делаю рассол уже со специями)
12 лет назад от Георгий Вахромеев
0 голосов
Промывать надо с целью быстрого охлаждения до 40 гр, если того требует рецептура засолки.
12 лет назад от Nadin
0 голосов
все грибы которые варишь нужно промыть холодной водой а после солить, а опята лучше всего мариновать
12 лет назад от мария деньщикова
0 голосов
Спросите себя: а на фига? Ну, сполосните, если вам так спокойне будет. Можно даже шаманскую молитву прочитать (я так всегда делаю, когда домашние дела делаю, так спокойне) .
12 лет назад от Irina@
0 голосов
Опята действительно лучше мариновать. Я после отваривания не промываю, просто откидываю на дуршлаг, а потом в маринад.
12 лет назад от Назик Акбанова

Связанные вопросы