Если мёд засахарился, значит он потерял свои свойства?

12 лет назад от Оксана Холодная

5 Ответов



0 голосов
при правильном хранении если мёд настоящий он и 100 лет может хранися, сохраня свои свойства
12 лет назад от студентка
0 голосов
При засахаривании мед не теряет своих свойств. Он может их потерять при нагреве, поэтому его лучше всегда употреблять вприкуску, и не размешивать, например, в горячем чае. А если мед засахарился, то это один из признаков, что этот мед натуральный, а не фальсифицированный.
12 лет назад от Наталья Ерышева
0 голосов
Нет. Не засахаривется только мед акации. Растапливать только на водяной бане, а то потеряет все полезные свойства. Засахарился - значит натуральный
12 лет назад от Пиркс
0 голосов
Срок годности у мёда не ограничен. Целебные свойства мёд теряет при нагревании выше 40 градусов.
12 лет назад от Марина Логачева
0 голосов
Мед практически не портится и срок его хранения не имет никаких ограничений. Качество меда при кристаллизации не меняется - меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта - медленне, а другие - быстре. В советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло - значит, мед фальсифицированный.
12 лет назад от жека

Связанные вопросы