Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуста рецептик "Котлеты пожарские"?
12 лет
назад
от
Alla Gladkova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
куриные окорочка - 2 шт (500 г) ,
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать
12 лет
назад
от
iouu yuyu
▲
▼
0
голосов
куриное филе – 500 г;
хлеб белый – 100 г;
масло сливочное – 20 г;
сливки или молоко – полстакана;
яйцо – 1 шт;
масло растительное;
сухари панировочные;
перец черный молотый; соль.
Рецепт пожарских котлет:
1. У хлеба отрезаем корочки, измельчаем и заливаем его сливками.
2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и 2 ст. л. воды.
3. Нарезанное куриное мясо перекручиваем на мясорубке.
4. Выкладываем к нему размоченный и отжатый хлеб.
5. Еще раз пропускаем курицу вместе с хлебом через мясорубку.
6. После этого в полученный фарш добавляем соль, перец, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
7. Затем формуем котлеты круглой или овальной формы.
8. Обмакиваем их сначала в яичной смеси, а потом обваливаем в сухарях (можно в мелко раскрошенном батоне) .
9. Укладываем котлеты на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
10. Поджариваем с обеих сторон до образования корочки на среднем огне.
11. Готовые котлеты ставим в нагретый духовой шкаф на 5-7 минут.
12 лет
назад
от
Осенний лист
Связанные вопросы
1
ответ
кручу аджику, сколько на килограмм помидор чего надо? (чеснок, болгарский перец, чили)
10 лет
назад
от
Alex Howard
1
ответ
Можно ли уже покупать арбузы? Или еще рано ?
6 лет
назад
от
Ира Тужилина
2
ответа
С каким шоколадом (или конфетами) лучше всего пить коньяк?
10 лет
назад
от
barby girl