Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
12 лет
назад
от
Сергей Гусев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лук репчатый 3-4 головки
Жир куриный 2-3 столовые ложки
Масло сливочное отличного качества 200-250 грамм
Мускатный орех тертый
Перец черный
Имбирь свежий натертый или в порошке
Укроп свежий
Коньяк или бренди Начинаем делать наш паштет : куриная печень обжаривается на жиру, жир можно заменить сливочным , но ни в коем случае не растительным маслом -вкус паштета из куриной печени ухудшится. Лук обжариваем отдельно тоже на жиру или сливочном масле. Горячую готовую печень и обжаренный лук необходимо 3-4 раза пропустить через мясорубку . Для измельчения куриной печени можно использовать и какое-нибудь чудо современной техники.
После того, как куриная печень с луком перемолоты начинается самое интересное. Мы начинаем колдовать с добавлением в паштет масла, специй , коньяка и укропа. Все время пробуем, стараемся добиться тонкого, гармоничного вкуса. Когда наши языковые рецепторы дадут нужный сигнал наш печеночный паштет готов! Не ленитесь часто пробовать это блюдо - из капель коньяка и щепоток специй рождаются шедевры!
К этой закуске очень подойдут соленые или маринованные огурчики . Рецепты смотрите в статьях Засолка огурцов, Маринование огурцов
Перед подачей на стол паштет из куриной печени можно украсить по своему вкусу.
12 лет
назад
от
Теря
▲
▼
0
голосов
Как приготовить печеночный паштет куриный в домашних условиях . Как часто мы задумываемся над тем, из чего в очередной раз сделать бутерброд. В такие моменты на помощь придет отличный рецепт печеночного паштета куриного приготовленного в домашних условиях . Готовя его в домашних условиях, можно быть уверенными в том, что все ингредиенты натуральные и свежие. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится такой набор продуктов:
2 средних моркови
2 средних луковицы
300-400 гр куриной печени
50 гр. масла сливочного
Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления куриного печеночного паштета или как приготовить :
Нарезаем морковь кольцами среднего размера, а лук полукольцами.
Выкладываем приготовленные овощи на разогретую сковороду и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут 10-15. Дале нарезаем куриную печень небольшими кусочками. Можно разрезать кусочек пополам.
Выкладываем куриную печень в сковороду, перемешав с овощами, и тушим под закрытой крышкой еще минут 10, не забыв посолить. Как только печень приготовится, можно снимать сковороду с огня.
Необходимо остудить готовые овощи с печенью.
После чего выкладываем все в блендер и измельчаем вместе с маслом сливочным.
Готовый куриный печеночный паштет приготовленный в домашних условиях лучше хранить в стеклянной таре в холодильнике не больше двух суток.
12 лет
назад
от
Ella Bandida
▲
▼
0
голосов
Паштет без погружного блендера приготовить сложно. Но у меня блендер есть и я паштет готовлю так:
куриная печень (обмыта, проверена на наличие желчи, сложена в дуршлаг, облита кипятком) , морковь и лук. Овощи порезаны произвольно. Обжариваю их на растительном масле до мягкости или прозрачности лука. Туда же печень, обжариваю до готовности, но не до корочки. Дале по наличию в холодильнике. Либо я заливаю е водой на палец, прикрываю крышкой и тушу, либо развожу молоко с водой. И тушу в этом. Чем больше будет жидкости, тем нежне получится паштет и тем легче будет блендеру. Но важно не перестараться, паштет может получиться жидким. Потушила минут 7, перекладываю в емкость, в которой он будет храниться и горячий пюрирую блендером. Попутно добавляю соль, перец, сахар до вкуса, который мне нужен. Последний этап — сливочное масло. Кладу сверху, еще раз прохожу блендером. Все. Получилась кремобразная масса. Горячей массой можно начинить тарталетки или профитроли. Когда она остынет в холодильнике, станет боле плотной. Я люблю еще добавить чернослив. Но это уже по вкусу.
Иногда обжариваю печень с сердечками вместе. Как их и продают в лоточках. Тогда у паштета будет боле нежный вкус.
Пропорции примерно такие: на лоток потрошков — 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 70 граммов масла. Все остальное по вкусу.
12 лет
назад
от
pretty.nyushka
▲
▼
0
голосов
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: отварить куриную печень, морковь и лук. все прокрутить через мясорубку (можно дважды. или даже трижды) . можно прокрутить с маслом сливочным, можно с майонезом потом перемешать.
12 лет
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г куриной печени, 3 больших луковицы, 150-200 г черствого белого хлеба, сливки для замачивания, 1-2 яйца, 1 ст. л коньяка, 3 зубка чеснока, где-то чуть меньше десертной ложки соли или по вкусу, свежемолотый перец, щепотка сахара, 150 г мягкого сливочного масла, растительное масло для жарки, сливочное масло для заливки
Черствый белый хлеб замочить в сливках. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить до теплого. Подготовить печень. Прокрутить через мясорубку печень (сырую) , жареный лук, чеснок и замоченный хлеб. В массу вылить сливки, оставшиеся от замачивания хлеба, коньяк. Разбить яйцо. Массу вымешать. Приправить солью, перцем и чуть сахарком. Большую форму хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в форму печеночную массу. Бумагу для выпечки смочить и накрыть сверху. Поставить в духовку. Запекать при 200С 1 час или боле (палочка должна быть сухой) . Паштет остудить. Взбить мягкое масло, выложить в паштет и снова хорошо все взбить. Готовый паштет убрать в банку. Сверху залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике.
Естественно, возможны разные вариации. Добавить обжаренные кубики сладкого перца, например, или обжаренную морковку. Лимонную цедру - придает пикантность. Или же разложить паштет (без масла) на фольге в пласт. Намазать взбитым сливочным маслом и свернуть в рулет. А еще очень вкусно получается, если паштет смешать с брусничным или клюквенным вареньем. Обязательно попробуйте небольшую порцию.
Я люблю именно запеченный паштет, но иногда делаю обычный быстрый вариант - жарю печень вместе с луком, добавляю какие-нибудь наполнители. А потом всю массу взбиваю блендером со сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Young mummy
Связанные вопросы
9
ответов
какой температуры лучше заливать молоко в картофельное пюре и в какой фазе готовности картошки?
13 лет
назад
от
Карина КорзинКа Соловьёва
5
ответов
Не могу разобраться с рецептом. Помогите пожалуйста.
11 лет
назад
от
Анастасия Нова
1
ответ
Едят салат с хлебом? Едят ли салат Олевье с хлебом?
10 лет
назад
от
[email protected]