Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт закатоки на зину перца без томата и томатной пасты. оригинальное что-нибудь
12 лет
назад
от
жанна алейникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перец, маринованный с крыжовником
Ингредиенты:
1 кг перца,
800 г крыжовника.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
100 г сахара.
Приготовление:
Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.
Перец консервированный «3 стакана».
Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.
Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет нарядне) , добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Перец, маринованный с яблокамиПерец, маринованный с яблоками
Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
300 мл 6% уксуса,
1 ч. л. корицы.
Приготовление:
Отобрать яркие жёлтые и красные перцы и бледно окрашенные яблоки. Перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать на половинки и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и также бланшировать 1-2 минуты. Уложить в банки, чередуя слоями, перец и яблоки, затем залить маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.
12 лет
назад
от
Наталья Власова
▲
▼
0
голосов
Перец "Аскар"
На 3 кг перца рассол из 1 литра воды, 2 ст. л. соли, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан под. масла, 1 ст. сахара. Перец прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и залить горячим рассолом . Закатать
12 лет
назад
от
Наталья Горшкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что сильне будет по эффекту?
9 лет
назад
от
Наталья Красулёнкова
3
ответа
Подскажите как закосервировть огородный хрен
6 лет
назад
от
Анастасия Бережная
1
ответ
Почему рис жесткий и безвкусный?
1 год
назад
от
Юлия Кот