Грибной суп. Действует ли правило "кашу маслом не испортить"? Сколько положить грибов в 5-литровую кастрюлю?

А ежели еще и свой проверенный рецепт дадите, то вобще помнить вас буду вечно)
12 лет назад от Sveta Kalygina

4 Ответа



0 голосов
Кстати, правда же есть суп-пюре) сварить все (см предыдущие рецепты) , погуще. Блендером сделать однородную массу, добавить чуть сливок) или сметаны уже в тарелку. Да, есть с мелко покрошенной зеленью и той же сметаной. 5 литров не вари, лучше два раза по 3) Горчат несвежие червивые грибы, остальных много не бывает) А можно изощриться - сварить все грибы, вынуть и использовать их на чтот другое, а суп сварить только на отваре) все, молчу-молчу)
12 лет назад от Александра Куренкова
0 голосов
Правило только для каш. )
На мой вкус черезмерное кол-во грибов даёт неприятный привкус отвару. Примерно горсть, чуть больше - достаточно, мне кажется. Отварите грибы в небольшом кол-ве воды, по вкусу добавите нужное.
Какой рецепт? ! Две кастрюльки: одна с перловкой, другая с грибами. На сковороде поджариваем лук и морковь, объединяем в большую кастрюлю грибы в полуготовности с отваром и такую же перловку, без отвара, промытую, пассировку и мелко порезанный картофель. Соль и лаврушку.
12 лет назад от Динусик лапусик
0 голосов
5 литров грибного супа. Сколько же у вас едоков?
Я варю из сушеных белых, на полторалитровую кастрюлю беру горсть грибов.
12 лет назад от олег соколов
0 голосов
что типа супа-пюре делала - на 2 литра 0. 75 кг. только там и картошка и морковка тоже были
12 лет назад от Елена Шинкарева

Связанные вопросы