Все о еде
Войти
Регистрация
Если в банке (0, 5 л) с вареньем сверху плесень, это значит ВСЁ варенье негодно к употреблению, или только верхний слой?
Если верхний с плесенью аккуратно убрать, можно ли есть нижний? Или же споры плесени по всему объёму банки?
11 годов
назад
от
WeDiz WeDiz
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Только верхний! Аккуратно снимите ложкой чтоб не попала плесень дальше в банку и ешьте на здоровье!
11 годов
назад
от
Галина Новичкова
▲
▼
0
голосов
Споры никуда не проникли.
Могли проникнуть ферменты, переваривающие ваш продукт, и продукты этого переваривания.
Я снимаю слой плесени, снимаю то, что явно изменило свою консистенцию, цвет или вкус под этим слоем, а то, что с виду как было - ем.
Если съесть сразу не предстоит - то перекипячиваю, но не сильно, а то варенье от излишнего уваривания может начать карамелизоваться, буреть.
11 годов
назад
от
Даша Кузина
▲
▼
0
голосов
Да негодное варенье, это значит. Убрать плесень, долить воды и положить дрожжей. А потом перегнать.
11 годов
назад
от
Венера Кадышева
▲
▼
0
голосов
по каналу "россия" в передаче " о самом главном" ( ВРОДЕ) говорили что если продукт покрылся хоть малейшим слоем плесени, то его лучше выкинуть. мол плесень пустила корни ( или как оно там называется) и весь продук заражен, и что даже старый бабушкин способ "прокипятить получше" не спасает. точно не уверенна что видела это именно в той программе, и в том насколько это правда я тоже не уверенна. вобще, в хучшем случае стоит запастись таблетками от диареи ( моё мнение ) . Но я бы точно выкинула .
11 годов
назад
от
Николай Иванов
Связанные вопросы
3
ответов
Модно есть апельсинную кажуру?
8 годов
назад
от
юлия клюева
2
ответов
как сделать шоколадный крем для торта
7 годов
назад
от
Анна Бринь
1
ответ
Йогуртовый торт) хочу впервые приготовить. куча вопросов по нему, подскажите, пожалуйста! ) внутри много +
5 годов
назад
от
Снежана Ставничая