Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как правильно приготовить чечевицу? какие блюда из не можно приготовить?
12 лет
назад
от
сергей марченко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
супчик. чечевица, морковь , лук порей, петрушка, помидор, соль перец. овощи мелко нарезать. и варите все вместе. я со сметанкой люблю есть
12 лет
назад
от
Валя Притула
▲
▼
0
голосов
Суп-крем из чечевицы
Суп-крем из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 100г
лук репчатый - 50г
чеснок - 5г
мука - 10г
масло оливковое - 10г
гренки - 30г
яйцо - 1/2 шт.
перец молотый красный и черный - по вкусу
соль.
Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассеруют на растительном масле муку; вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом.
Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)
Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 1 стакан
рис - 1 стакан
вода - 4 стакана
масло топленое - 3 ст. л.
соль - по вкусу.
Чечевицу перебрать, промыть, замочить в теплой воде на 3-4 мин. Воду слить, чечевицу промыть и, залив 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь, варить до полуготовности. Добавить перебранный и промытый рис, топленое масло, соль, накрыть плотно тяжелой крышкой, дать покипеть 3 минуты на сильном огне, 7 минут - на среднем, 3 минуты - на слабом. Огонь погасить, крышку не открывать, дать устояться на плите еще 12 минут, каша будет готова. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 400г
бульон - 2 л
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, кумин - по вкусу.
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ране лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum) , солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Горячий салат с чечевицей
Горячий салат с чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 150г
кардамон - по вкусу
брокколи - 220г
сыр фета - 75г
для заправки:
оливковое масло - 50 мл
мед (жидкий) - 5 мл
перец чили (маленький острый) - 1 шт.
уксус - 7. 5 мл
соль, перец - по вкусу
зеленый лук - по вкусу.
Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.
12 лет
назад
от
petya
▲
▼
0
голосов
варить или тушить
замачивать предварительно не надо
можно добавлять мясо, лук, морковь, зелень, грибы, рис, гречку - с ними чечевица прекрасно сочетается
12 лет
назад
от
Альбина Зарипова
Связанные вопросы
1
ответ
как вам такой торт на день рождения ребенку? ваше мнение. Вкус у него клубника со сливками.
10 лет
назад
от
Ольга Рябенко
3
ответа
Помогите пожалуйста) Можно ли похудеть на малосольных огурцах? Или просто сильно не набрать? И сколько в них каллорий?
11 лет
назад
от
Алексей В2
8
ответов
Как Вам советская кухня, что было модно готовить?
4 года
назад
от
_Тучка_ Рейн