Подскажите, как правильно приготовить чечевицу? какие блюда из не можно приготовить?

11 годов назад от сергей марченко

3 Ответы

0 голосов
супчик. чечевица, морковь , лук порей, петрушка, помидор, соль перец. овощи мелко нарезать. и варите все вместе. я со сметанкой люблю есть
11 годов назад от Валя Притула
0 голосов
Суп-крем из чечевицы
 
Суп-крем из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:

чечевица - 100г
 лук репчатый - 50г
 чеснок - 5г
 мука - 10г
 масло оливковое - 10г
 гренки - 30г
 яйцо - 1/2 шт.
 перец молотый красный и черный - по вкусу
 соль.

Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассеруют на растительном масле муку; вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом.

Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)
 
Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)
Для рецепта вам потребуется:

чечевица - 1 стакан
 рис - 1 стакан
 вода - 4 стакана
 масло топленое - 3 ст. л.
 соль - по вкусу.

Чечевицу перебрать, промыть, замочить в теплой воде на 3-4 мин. Воду слить, чечевицу промыть и, залив 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь, варить до полуготовности. Добавить перебранный и промытый рис, топленое масло, соль, накрыть плотно тяжелой крышкой, дать покипеть 3 минуты на сильном огне, 7 минут - на среднем, 3 минуты - на слабом. Огонь погасить, крышку не открывать, дать устояться на плите еще 12 минут, каша будет готова. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
 
Суп из чечевицы
 
Суп из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:

чечевица - 400г
 бульон - 2 л
 лук репчатый - 3 шт.
 помидоры - 2 шт.
 чеснок - 4 зубчика
 соль, перец, кумин - по вкусу.

Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
 
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
 
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
 
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ране лук.
 
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
 
Заправить суп комуном (cuminum) , солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
 
Горячий салат с чечевицей
 
Горячий салат с чечевицей
Для рецепта вам потребуется:

чечевица - 150г
 кардамон - по вкусу
 брокколи - 220г
 сыр фета - 75г
 
для заправки:
 
 оливковое масло - 50 мл
 мед (жидкий) - 5 мл
 перец чили (маленький острый) - 1 шт.
 уксус - 7. 5 мл
 соль, перец - по вкусу
 зеленый лук - по вкусу.

Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.
 
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
 
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.
11 годов назад от petya
0 голосов
варить или тушить
замачивать предварительно не надо
 
можно добавлять мясо, лук, морковь, зелень, грибы, рис, гречку - с ними чечевица прекрасно сочетается
11 годов назад от Альбина Зарипова

Связанные вопросы