Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить на конкурс посоветуйте? первое, второе и диссерт. особенно с дисертом помогите?
12 лет
назад
от
Марина Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриные ножки в медовом маринаде
5 куриных ножек.
Отрезать бёдрышки от голени.
Маринад: 3 ст. л. мёда, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, итальянские травы. Чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Замариновать бёдрышки и голени на 2 ч в приготовленном маринаде. (или можно замариновать на ночь) .
Выложить ножки на смазанный растительным маслом противень. Запекать 45 мин при 180°, время от времени поливая образовавшимся соком. Если голени толстые, то желательно их отдельно от бёдрышек потушить ещё 15 мин.
Суп-пюре из курицы
Один цыпленок (примерно 500 г мяса)
0, 5 моркови
1 луковица
1 стакан молока
2 ст л муки
2 ст л сливочного масла
0, 5 л воды
0, 5 стакана сметаны
пучек свежей зелени
соль
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском) . Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0, 5 ст бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы.
Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
Жареное мороженое
Сочетание холодного и горячего всегда вызывает интерес у гостей. И так необычно-мороженое в хрустящем тесте.
Тесто"фило"-25г (можно заменить без дрожжевым слоеным) , мороженое-100г. Итак приступаем! На пластину теста"фило"выкладываем брусок мороженого=заворачиваем (как голубцы) =жарить во фритюре по 1 мин с каждой стороны. А теперь аналог. Не каждый может купить тесто "фило", но голь на выдумки хитра. Слоеное тесто раскатать на крахмале до толщины папиросной бумаги, остальные действия как и с модным"фило"Самое главное фритюр должен быть хорошо нагрет. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Дмитрий Орлов
Связанные вопросы
3
ответа
Кто нибудь знает рецепт баклажанной икры УГОЩЕНИЕ СЛАВЯНКИ?
7 лет
назад
от
Polina Pavlenko
1
ответ
Как вы относитесь к Кофекао?
1 месяц
назад
от
Валентина Макарова
1
ответ
Вы любите чиспы кушать иногда?
3 года
назад
от
Вероника Данилович