Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить тушонку из кролика в домашних условиях?
12 лет
назад
от
igor rudenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мясо кролика
соль
перец: горошек
топленое сало или шпик для жарки
Способ приготовления блюда: как приготовить Тушенка из кролика.
Иногда нужно сохранить мясо на долгий срок. Для хранения до полугода подойдет рецепт тушенки в смальце. Если мясо жирное, то использовать дополнительный жир не требуется, но тушенка из кролика потребует дополнительного жира, так как мясо кролика – это диетический продукт, легкая еда.
Обработанную тушку кролика промоем и срежем мясную мякоть. Порежем крольчатину кусочками толщиной 2 см и посолим как обычно. Уложим все мясо на противень или пластиковый поднос и оставим на 6-8 часов. Посоленное мясо будет выделять жидкость, которая нам ни к чему. Возьмем большую сковороду и на жире обжарим кроличье мясо до румяной корочки со всех сторон.
Простерилизованные банки заполним кусками мяса. Между кусками кладем горошек черного перца. Куски мяса в банках заливаем горячим жиром, который появился при жарении. Кусочки должны быть полностью скрыты под смальцем.
Закрывать тушенку будем простыми полиэтиленовыми крышками. Вырежьте куски целлофана по размеру горлышка и прикройте банки. Так воздух не будет поступать к мясу и оно не испортится. Закрываем банки крышками, заворачиваем каждую банку тушенки в темную светонепроницаемую бумагу и храним в холодном месте.
12 лет
назад
от
Дина Лёвина
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к грибам шиитаке?
9 лет
назад
от
nawyn
1
ответ
Что можно купить покушать, сытного и питательного в обычный гостиничный номер?
11 лет
назад
от
Людмила Пак
1
ответ
Девчёнки дайте рецепт торт из печенья.
11 лет
назад
от
Георгий Голубев