Можно ли отварить грибы сегодня, а мариновать их завтра? Увы, сегодня нет всех компонентов для маринада.

12 лет назад от Алина Самыкина

6 Ответов



0 голосов
конечно. я вобще грибы варю потом замараживаю парционно а потом когда мне надо размораживаю и мариную . а соседка вобще в магазине замороженные покупает и маринует. так что не чего с ними варёными до завтра не будет
12 лет назад от Всё очень просто
0 голосов
а я вобще всегда все закрывашки с грибами делаю завтра, потому что пока мой приедет, пока я их переберу, помою, обдам кипятком, проварю немного - уже обычно часов 11-12 вечера, что же мне, ночь не спать) все стоит отлично) чаще замораживаю, немного мариную, много солю)
12 лет назад от Константин Крылов
0 голосов
Можно вобще сваренные грибы заморозить и кушать всю зиму делая из них разные блюда.
12 лет назад от Дракоша
0 голосов
Перебрать и почистить грибы насухую. Не мочить! И убрать в холодильник. СУХИМИ И ЧИСТЫМИ. И НЕ ПОДВЕРГАТЬ ИХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ! В таком виде грибы могут храниться до 3 дней. Или отварить, слить отвар (через дуршлаг) и заморозить. Тогда их можно хранить до нового урожая не размораживая!
12 лет назад от Андрей Крыжопыльский
0 голосов
Я обычно закатываю вареные грибы таким способом-
на дно литровой стерилизованной банки вливаю 1ст. ложку 9-процентного уксуса, кладу грибы (они кипят в кастрюле) наполняю до верху, под крышку еще 1 ст. л уксуса, закатываю. (грибы варятся в соленой воде, воду не сливаю после закипания) .
12 лет назад от Наташка Попова
0 голосов
Завтра уже в маринаде отварите, пену снимете - и по банкам) Завидую. У нас грибов нет. пока. может, вырастут еще)
12 лет назад от Сергей Фадеев

Связанные вопросы