расскажите , как приготовить вкусную горбушу в духовке

12 лет назад от Саша Качнова

2 Ответа



0 голосов
1. 300 г филе красной рыбы (лучше выбрать горбушу, она получается сочне, чем другие виды лососевых) ,
2. одна луковица
3. два-три помидора
4. несколько маслин без косточек (если любите можно добавить и больше)
5. томатная паста – столовая ложка или две, зависит от плотности
6. растительное масло, если добавите оливковое, то блюдо будет напоминать средиземноморскую кухню
7. зелень петрушки – хороший пучок
8. соль морская крупная
9. смесь перцев
10. горсть натертого сыра
Приготовление:
- Филе рыбки нарезать небольшими кусочками и обжарить на большом огне с растительным маслом до полуготовности так, как если бы вы жарили курицу – до красивой корочки по краям, слегка помешивая. Немного посолить и поперчить. Переложить в форму для запекания, желательно керамическую или стеклянную, чтоб не пригорела.
- В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук и помидоры, нарезанные кубиками. Многие советуют очищать томаты от кожицы, но думаю в этом случае, нет смысла – кусочки потеряют форму и превратятся в кашу, а вкусне, когда консистенция у соуса как у овощного рагу.
- Добавить маслины, нарезанные колечками, и перемешать.
- Присоединить к кипящему соусу томатное пюре. Если оно плотное можно обойтись одной столовой ложкой. Снова посолить, поперчить и перемешать. Я бы добавила еще чайную ложечку сахарку . ) .
- Добавить зелень петрушки и чуток е потомить на небольшом огне. Если это сделать сейчас, а не перед подачей на стол, то аромат травки будет отдан соусу и не станет перебивать общую гармонию вкуса, чем петрушка часто грешит.
- Залить кусочки рыбы соусом и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке около 15 минут.
 
Когда будет готова присыпте сыром тертым
12 лет назад от елена нестеренко(зайцева)
0 голосов
не подумайте что я трольничаю
но для меня вкусная горбуша и духовка - это о разном )
я люблю красную рыбу сырой или полусырой есть
а белую - наоборот, жарить и запекать
 
сметана, сыр, майонез или сливки - Вам в помощь для горбуши в духовке
12 лет назад от Евгения Новосельцева

Связанные вопросы