Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите в выборе рецепта засолки груздей. рецепт засолки груздей
12 лет
назад
от
Г€R@
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
- нужно: Грузди, соль, чеснок (чем больше, тем лучше) , для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги) , листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками) .
- чистим и моем грузди;
- укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек. В этих 3-х маленьких баночках утоптано 1 ведро грибов. Я готовила их в эмалированном ведре.
- добавляем соль (на ведро я положила 3 горсти) . Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки.
- заливаем кипяткоми варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны! ) минут 5-7.
- накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле, а не плавать - почернеют)
- оставляем на ночь.
- на след. день укладываем в банки
- чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль. и так пока всё не сложите.
- залить рассолом, в котором грибы солили
- обязательно утромбовывать
- удалить весь воздух с помощь ножа
- сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа
- закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике
- готово
Пробовать груздочки можно уже через месяц.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Хорошо на ru!
▲
▼
0
голосов
помыть отварить30 минут 2 ст ложки соли укроп чеснок хрен и этим рассолом залить можно не варить но тогда ждать 40 дней
12 лет
назад
от
Алексей Дроздов
▲
▼
0
голосов
Продукты
грузди свежие 10 кг
соль 400 г
укроп (стебли) 4-5 шт.
корень хрена 20 г
чеснок 2-3 головки
перец душистый 10 г
лавровый лист 10 шт.
Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меня воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки) , посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком) . Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При е появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1, 5 месяца.
12 лет
назад
от
anickita
Связанные вопросы
1
ответ
Раздельное питание? Сколько дней надо соблюдать? ? можно ли похудеть?
10 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Как бы вы описали вкус соевого мяса?
4 года
назад
от
Алексей Владимирович
1
ответ
В какой пропорции заменяется ванильный сахар ванилином?
10 лет
назад
от
мария огнева