Все о еде
Войти
Регистрация
пшенку как и сколько варить?
6 лет
назад
от
Iza Doolittle (ID)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На упаковке указано как и сколько: засыпать в кипящую воду, снова довести до кипения, убавить температуру, накрыть крышкой, варить 20 минут. 1 часть пшена на 2 части воды
6 лет
назад
от
татьяна оноприенко
▲
▼
0
голосов
Пшено перед готовкой нужно перебрать, очистить от всевозможных инородных вкраплений, и несколько раз тщательно, до чистой воды, промыть.
Варить крупу нужно в достаточно глубокой емкости (при варке объем пшена увеличивается в 3-5 раз) , на медленном огне.
Для приготовления рассыпчатой каши, соблюдайте пропорции пшена к воде 1:2, для вязкой — 1:4.
Готова пшенная каша будет примерно через 30 — 40 минут, после закипания воды.
6 лет
назад
от
Алена лолина
Связанные вопросы
4
ответа
Почему в западных странах народы супы едят редко, а мы едим супы почти каждый день?
3 года
назад
от
Котик
4
ответа
Что делать, если у меня никак не получается сварить манную кашу без комочков?
5 лет
назад
от
Брилли@нтик
3
ответа
почему говорят, что вредно пить газированную минеральную воду?
11 лет
назад
от
Катерина