Как приготовить нут? Буду благодарна за собственные рецепты.

13 лет назад от Марина Колесникова

2 Ответа



0 голосов
замочить нут в большом количестве воды и ч. ложкой соды. утром сцедить промыть варить в большом количестве воды без соли! посолить через час когда нут готов , через 5 минут снять согня и процедить дальше - положить в суп или в жаркое или полить оливковым маслом посыпать чесноком и затором . и есть ложкой. класиический рецепт положить нут в блендер с тахиной лимонным соком солью чесноком и подливая оливковое масло смолоть. масло льют до получения нужной консистенции.
я же люблю просто пожарить много лука в большом количестве кукурузного масла и смолоть все это с нутом . а потом мазать на хлеб.
13 лет назад от malevolent vindictive
0 голосов
Нухут шурпа с бараниной - узбекская национальная кухня. С вечера замочить нут холодной водой, воды должно быть раза в два больше и ч. ложкой соды. В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить. Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками. Через минут пятнадцать положить нухут замоченный (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную шайбами. Дать поварить час на медленном огне. Через час кладём помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту размером с ладонь целиком (потом её можно убрать и выкинуть, хотя мы её едим, она придаёт свой вкус) .
Пусть всё это варится примерно ещё полчаса, пока нухут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте. Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи. Как сварится картофель, выключаем газ, (за пять минут до готовности кладём зелень) даём отдышаться минут десять-пятнадцать (ох, очень трудно это время переждать) , и разливаем по тарелкам.
Всё варим на медленном огне!
Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно баранину и нухут! Нухут замачивайте, желательно, на ночь. После замачивания он увеличивается в два раза. Варится примерно часа полтора.
Да, обычно узбеки кладут ещё в шурпу шалган, это наша русская репа, она тоже придаёт свою изюминку, но репу я не нашла (а шалган тем боле) и поэтому положила кусок капусты, иногда шалган заменяют капустой.
Всё! Приятного аппетита!
13 лет назад от Андрей Егоров

Связанные вопросы