При засолке капусты добавляют сахар? И какие приправы? Спасибо.

2 года назад от Ярослав Белей

4 Ответа



0 голосов
Сахар буквально щепотку на кг добавляется когда сама капуста не "але", чтобы ускорить запуск молочнокислого брожения.
Хорошей сочной и сладкой капусте это ни к чему.
Я специи не добавляю, но знаю что квасят с тмином и кориандром.
2 года назад от Марина
0 голосов
Никогда сахар не добавляю, если кваш. капуста, только капуста, морковь, соль, а когда заквасится, то там, в уже готовую, можно что угодно добавить, все от Вашего вкуса зависит.
2 года назад от StarDrost02
0 голосов
Я ждунья. ) Солит соседка по дачи. Я у неё покупаю. Не знаю что она туда кладёт, но капусточка. просто сказочная! Едим её киллограмами. иногда кладёт туда клюкву. Какие то семена, сахарок точно есть.
2 года назад от ИМЯ СТРАННОЕ
0 голосов
нет, не добавляют. только соль, капусту и морковь, сахаров хватит из овощей.
специи сильно на любителя, добавляют тмин, но я советую это сделать уже потом, когда она будет готова, в салатнике добавлять и клюкву, и тмин, и яблоки
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
2 года назад от ImogenDonato

Связанные вопросы