Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт как засалывают баклажаны на зиму в Краснодарском крае
12 лет
назад
от
blobsnork
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны (мелкие) - 6-7 шт.
- чеснок 1 -2 зубчика
- лавовый лист или лист сельдерея
соль - 1/2 ч. л. для рассола:
- соль - 5 ст. л.
- вода - 2 л
Отобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь. Отварить в соленой воде (2 ст. л. на 1 л) до мягкости. Затем положить баклажаны под гнет и ждать, когда сойдет излишня вода.
Охлажденные при комнатной температуре баклажаны уложить в предварительно подготовленные банки. На дно банки положить лавровый лист (или лист сельдерея) , затем плотно уложить баклажаны, предварительно смешав их с толченным с солью чесноком и залить кипяченым охлажденным рассолом. Накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-7 дней (для брожения) . После этого поставить банку с баклажанами в холодное помещение (не выше 5-8 градусов) .
К столу солены баклажаны подают нарезанными кусочками, приправленными растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.
12 лет
назад
от
Олег Хижняков
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить чизкейк, что для этого нужно? подскажите ингридиенты
10 лет
назад
от
Александр Пуговкин
2
ответа
Как тушить кабачки? Тушу они коркой не покрываются. Чуть больше огонь тут же пригорают
6 лет
назад
от
лина загидуллина
3
ответа
Дорогие мамочки, а чем Вы кормили вашего малыша в 8 месяцев?
11 лет
назад
от
Кукуня Баловница