как замариновать красный сладкий перец на зиму , что бы потом лагман готовить

12 лет назад от Саша

1 ответ



0 голосов
Перец в томатном соке
 
2 кг помидоров, 1, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. 70% уксуса, болгарские перцы.
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семена. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для боле быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 минут положить в микроволновую печь на максимальную мощность. А затем варить еще в соке 10 минут. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания.
12 лет назад от luckybaby

Связанные вопросы