хочу зафаршировать судака, старый рецептик мой приелся

12 лет назад от Ольга К.

1 ответ



0 голосов
Судака приблизительно 1. 5 кг. вымыть, почистить и разрезать вдоль хребта.
 
 Затем вынуть хребет , удалить жабры и аккуратно счистить мясо с кожи, оставля 0. 5 см.
 
 Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или в блендере, добавить 2 средние жареные луковицы, 3 куска размоченного в молоке белого хлеба и 100 гр. жирных сливок, посолить, поперчить.
 
 Полученный фарш разделить на 2 части и в одну добавить пюре из шпината - сколько уйдет для получения светло - зеленого цвета.
 
 Затем на кожу выложить тонко порезанную форель или семгу, сверху - светлый фарш и в серединку зелёный и зашить. Весь фарш может не влезть - оставить на котлетки) Сильно напихивать рыбу не надо - иначе при запекании лопнет.
 
 Обернуть рыбу фольгой, оставив свободными голову и хвост и поставить на средний огонь в духовку на 40 мин.
 
 Вынув из духовки - охладить, аккуратно снять фольгу сверху и с боков и обильно полить горячим желатином.
 
 Дать полностью рыбе остыть и застынуть желатину.
 
 Затем вынуть глаза - вместо них вставить маслины, и порезать, начиная с головы под углом 45 градусов.
 
 Аккуратно перенести на блюдо, отделя оставшуюся фольгу и формируя рыбку и украсить зеленью, овощами и сливочным маслом)
12 лет назад от Виктория Юдина

Связанные вопросы