Сода с уксусом или разрыхлитель?

1. Есть ли какая-то разница от того, что я добавлю соду или разрыхлитель? Что лучше подействует для поднятия и пышности?
2. Бисквит должен подниматься в 2-3 раза, но не у меня. Максимум в один раз. Все по рецептуре, возможно, дело в печи. Или могут быть еще в чем-то проблемы?
8 лет назад от ЕКАТЕРИНА ПАНТЮШОВА

2 Ответа



0 голосов
1. Бисквит поднимается в 2-3 раза и даже больше, не во время выпечки, а во время взбивания, 2. В бисквите не нужны никакие разрыхлители, в нем прекрасно работает воздух. 3. Сода, погашенная уксусом, в тесте не работает, она уже отработала в ложке. Вот здесь почитайте мой ответ о приготовлении бисквита
8 лет назад от сергей и ольга мелиховы
0 голосов
Добавляю разрыхлитель, если вдруг его нет то соду. Одно и тоже получается, просто разрыхлитель мне как то удобне, не люблю соду гасить (запах её)
Может попробовать по другому рецепту готовить?
Я всегда не отделяю желток от белка поднимается очень хорошо.
Как то пробовала отделять поднялся в 2 раза всего (
Больше не отделяла.
8 лет назад от Катюшка Сенсей

Связанные вопросы