подскажите рецептик чего нибудь сладенького, с лимончиком) . например рецепт лимонного кекса.

12 лет назад от Cвета Mосквина

2 Ответа



0 голосов
"Лимонный кекс"
 
 Мука — 350 г
 Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
 Соль (щепотка)
 Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
 Сахар (тесто - 180 гр, сироп - 40 гр) — 220 г
 Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл
 Цедра лимона (тертая, от двух лимонов)
 Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
 Сметана — 60 г
 Ванилин — 1 г
В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
 
 Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.
 
 В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.
 
 В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.
12 лет назад от Святослав Черепов
0 голосов
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Тесто:
Мука – 3 стак.
Масло или маргарин – 200г (растопить)
Яйцо – 1шт.
Молоко – 1/4 стак.
Дрожжи суxие – полпакетика
Начинка:
Лимон 1–2 штуки
Саxар – 1, 5 стак.
Краxмал – 1. ч. л.
Дрожжи развести в теплом молоке. Лимоны провернуть в мясорубке с кожурой, но без косточек, смешать с краxмалом и саxаром.
Замесить крутое тесто, разделить на две неравные части. Большую раскатать с бортиком, выложить начинку, накрыть второй частью теста, края защипить. Проколоть часто вилкой верxнюю лепешку до начинки. Выпекать полчаса при сред. температуре. Нарезать теплым.
12 лет назад от Ольга Николаевна Соловьева

Связанные вопросы