Нужен проверенный и вкусный рецепт капуста маринованная со свёклой.

12 лет назад от диван-недорого.рф

2 Ответа



0 голосов
Капуста маринованная
 
-капусту крупно порезать на кубики
-морковь (2шт) на кр. терке
-свекла (1шт) на кр. терке
-перец болгарский (1-2шт)
-зелень
 
РАССОЛ:
-100г. растит. масла
-150г. уксуса 6%
-2ст. л. соли
-4ст. л. сахара
-800г. теплой кипячнной воды
 
Овощи подготовить, залить тёплой кипяченной водой и оставить до полного приготовления
Через сутки можно пробывать.
12 лет назад от Elena Carbonell Grau
0 голосов
маринад:
1 литр воды,
150 г сахара,
2. 5 ст. л. соли,
150 г подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
2 горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового 9Confused и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик) .
 
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, дале он сам подойдет под тарелку) .
Забываем на день при комнатной температуре.
 
Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты.
Приятного аппетита!
12 лет назад от лариса аксенова

Связанные вопросы