Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пожалуйста подробный рецепт маринованых грибов
12 лет
назад
от
Susher
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 кг варенных грибов 100 г воды, 100-125 г уксуса, 1, 5 ст. л. соли, 1/2 ч. л. песка, 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики. Когда маринад закипит вылить в варенные грибы, разложить по банкам и пастеризовать 15-20 мин. Из 1 кг грибов - 2 банки по 0, 5.
12 лет
назад
от
Наташа Водянова
▲
▼
0
голосов
Крепкие молодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята, лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие - разрежьте на 2-4 части.
Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно - они готовы.
После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок - 25, а литровых- 35 мин.
Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.
12 лет
назад
от
Obozhamka
Связанные вопросы
2
ответа
Какой шоколад все же лучше: французский. швейцарский или бельгийский?
12 лет
назад
от
миа
1
ответ
Кто такая рыба "сурими", из которой делают крабовые палочки?
6 лет
назад
от
sdfsf sfsdf
2
ответа
Вам нравится в стопиццотый раз отвечать на вопросы какую еду вы любите а какую ненавидите? Это так важно для вас ?
4 года
назад
от
Женька Глазман