Подскажите простой рецепт квашеной капусты, чтобы в банках хранить в кладовке? ну или в холодильнике)

12 лет назад от Mari SV

3 Ответа



0 голосов
Капуста , морковка, соль. всё это перетереть руками до образования сока, поставить бродить в тёплом месте. в зависимости от температуры. двое суток и больше. потом на холод. Но все должно быть чистое без гнили. При попадании гнили или не пропаривании бочки, капуста не закисает, а протухает.
12 лет назад от Валиева
0 голосов
При закваске капусты хорошо сохраняются полезные вещества, содержащиеся в других овощах, используемых при квашении капусты: в моркови (каротин) , яблоках (витамин С и Р) , сладком перце (каротин и витамин С) , клюкве и бруснике (бензойная кислота) , лавровом листе, анисе, тмине, перце, которые содержат фитонциды и эфирные масла. Приготовьте квашеную капусту с ягодами и яблоками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту. Продукты для квашеной капусты с ягодами и яблоками : 1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника по вкусу.
 
Для приготовления квашеной капусты с ягодами и яблоками выберите плотный кочан капусты, помойте, удалите кочерыжку и верхние листья, разрежьте кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев. Капусту нашинкуйте, смешайте с натертой на крупной терке моковью и яблоками. Поместите часть подготовленной капусты в тщательно помытую и ошпаренную кипятком посуду (кастрюлю или деревянный бочонок) и выстланную целыми капустными листьями. Пересыпьте капусту солью, добавьте клюкву и бруснику, а затем выложите оставшуюся часть капусты, накройте сверху капустными листьями и поставьте под гнет на сутки. Пену, появившуюся на поверхности, удалите, проткнув капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся в капусте газам.
 
При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не боле 1 недели, по истечении этого срока е следует поместить в прохладное место.
12 лет назад от Валентина Сакович
0 голосов
капусту набейте в банки и залейте холодным рассолом накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
12 лет назад от Оксана Телегина

Связанные вопросы