как закрывать грибы на зиму? (белые. опята) простой способ

12 лет назад от Ирина К

2 Ответа



0 голосов
Маринованные грибы
 
Маринад на 1 кг подготовленных грибов: 75 г воды, 25 г поваренной соли, 250 г (1 ст. ) столового 6% уксуса.
Подготовленные грибы выложить в дуршлаг, несколько раз окунуть в холодную воду, дать воде стечь, после чего немедленно варить в маринаде. В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавить соль, 1 стакан столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов) , поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. При варке грибы сами выделяют соки все покрывается жидкостью. Варка считается законченной. Как только грибы опустятся на дно. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перц3а, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, прогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки емкостью 0, 5 л- 20 мин, емкостью 1 л – 25 мин. после стерилизации банки закатать и охладить.
12 лет назад от Вита Варакс
0 голосов
очищаете от листвы и земли, промываете, минут 30 провариваете в воде, сливаете, промываете
закидываете в кипящий маринад (на 1 л воды 50 гр уксуса, 1 ст. л с верхом сахара, 1 ч. л. с верхом соли, лавровый лист, душистый перец)
поварили 10 минут - и закатали в банки
под одеяло, крышкой вниз, до остывания
12 лет назад от Вероника Мартынова

Связанные вопросы