Все о еде
Войти
Регистрация
Заварное тесто для эклеров? Убедительно прошу писáть только проверенные рецепты. спасибо!
13 лет
назад
от
ИБП .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 ст. воды (200 г)
100 г масла сл. или маргарина
соль щепотка
1 ст. муки
3-4 яйца
Воду кипятишь, добавляешь масло, соль, когда масло растает убавляешь огонь и не снимая с огня сыпешь быстренько муку, хорошенько перемешиваешь и держишь на огне минуты 3 примерно и мешаешь, чтобы не подгорело, короче чтобы тесто заварилось. Потом снимаешь с огня и по одному вбиваешь яйца. Готовое тесто выкладываешь на смазанный противень чайной ложкой (ножом помогаешь снимать, тесто не должно литься) , если хочешь чтобы большие булки получились, можешь десертную ложку взять. Ставишь в разогретую духовку минут на 25-30. Духовку не открывать лучше, а то осядут. Готовые булки остужаешь, надрезаешь ножом, и ложкой пихаешь туда крем или сливки (можно конд. шприцем) . И пудрой не забудь посыпать.
Рецептик проверенный, всегда по нему пеку.
13 лет
назад
от
Анатолий
Связанные вопросы
5
ответов
Чем отличается итальянская паста от обычной вермишели?
12 лет
назад
от
Светик Ефремова
2
ответа
Какой сервис доставки продуктов лучше работает?
2 года
назад
от
Gulya Nurova
1
ответ
Что сегодня на обед готовишь?
2 года
назад
от
Александр Власов