почему булочки получаются недоделанными пряниками. подскажите, пожалуйста, хороший рецепт булочек .

12 лет назад от danzel93

2 Ответа



0 голосов
"НЕдоделанными пряниками")
Это типа твердые? Зависит от того как хорошо сошло тесто, насколько хорошо было вымешано и какая у вас плита.
Чтобы были пушистые булочки нужно хорошо вымешивать тесто (я минут 15 катаю по столе его, аж руки болят) , потом дать хорошо подняться и печка должна равномерно со всех сторон выпекать .
Вот такие булочки недавно готовила
Ингридиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0, 5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр. )
 
Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
 
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
 
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшеся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставля между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
 
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
12 лет назад от Николай Степанов
0 голосов
Скоре всего дрожжи не качественные или Вы их "запарили" - сильно горячая жидкость, в которой разводили дрожжи. Их лучше в чуть теплом молоке разводить с добавлением сахара и немного муки (опара) . Если она хорошо подходит, то дрожжи хорошие и можно брать любой рецепт, все получится. И еще, это тесто требует четкого соблюдения рецептуры и качественных продуктов.
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Леван Александрович Бобохидзе
2 ответа
8 лет назад от Ринат Юсупов
2 ответа
2 года назад от Галина Галина