Все о еде
Войти
Регистрация
почему в микроволновке взорвались яйца! * (? теперь блюдо не крутится (
11 годов
назад
от
Серега
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
помыть надо все внутри) потому что скарлупа не расширяется а лопается когда белки под влиянием микроволн расширяются. Мне тож было всегда странно почему в воде не взрываются а в микроволновке даже лопнутое яйцо трещит и брызгается
11 годов
назад
от
Яна Глущенко
▲
▼
0
голосов
Жаль, что Ваши яйца взорвались в микроволновке. Их стоило бы сначала хорошенько отбить, что судя по всему и было сделано. Иначе бы прокрутил.
11 годов
назад
от
ксюня
▲
▼
0
голосов
Образно говоря, яйцо - это герметично закрытый сосуд с жидкостью. Под действием волн жидкость расширяется и разрывает оболочку. При большом желании, можно приготовить яйцо, нарушив эту целостность изначально, т. е. попробовать сделать яичницу, она не взорвется.
11 годов
назад
от
ЛиЗ_оК
▲
▼
0
голосов
вопрос надо бы переиначить-почему блюдо не крутится, если в микроволновке взорвались яйца. ведь почему они там взрываются сейчас знает даже школьник. ну а почему не крутится-пробуйте отмыть засохшую субстанцию где достанете. если это не поможет, то за деньги вам сделают боле глубокую чистку в мастерской.
11 годов
назад
от
Галина Василенко -Спивак
Связанные вопросы
5
ответов
Купил мясо в супермаркете 2 сентября. сразу убрал в морозильник. написано годно до 5 сентября. можно ли есть?
11 годов
назад
от
Настя
2
ответов
я не люблю суши/роллы, не понимаю что вкусного, а вы?
8 годов
назад
от
Олейник Олег
4
ответов
можно ли варить в оцинкованой кастрюле салаты в зиму
10 годов
назад
от
Александр Белов