При изготовлении вина из дикого винограда нужно ли в толчёный виноград доливать воды?

12 лет назад от Денис Савченков

2 Ответа



0 голосов
Доливать воду не нужно.
Дай постоять своему толченому винограду дня три.
Сок за это время отделится от косточек и шкурок и начнет сбраживаться.
После отчерпай сок,
Для этого опусти в виноград сито или дуршлаг, чтобы отчёрпывать без шкурок, и черпай изнутри.
Полученный сок процеди через марлю и разлей по бутылям.
12 лет назад от Wer
0 голосов
Дикий или ручной-главное, что бы сладкий был. Не мыть! Раздавить каждую ягодку. 5 суток примерно (от температуры зависит) отделяется сок от мезги и косточек. Воду не лить! Отделить сок, а мезгу можно добавить воды, не боле, чем сока взял, и уже туда залить воду-перемешать, вода возьмет пит. в-ва-получится не хуже сока. Сахара добавлять, что бы чуть крепче было вино и не прокисло. В теплое темное место и то и то, под водяной затвор. как все перебродит-не пить, а еще пару месяцев пусть стоит в прохладе тоже под затвором. Для выпадения винного камня. И примерно с Нового Года я начинаю пить молодое вино.
12 лет назад от Айнурка

Связанные вопросы