Хочу узнать рецепт запеканки с баклажанами под соусом "Бешамель".

Только не тот что с фаршем и гречкой, есть ещё какой то с беконом.
12 лет назад от Леанид Артёмов

1 ответ



0 голосов
Залей нарезанные баклажаны и бекон соусом и пеки до румяной корки.
 
Соус бешамель для сявок
 
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить сливки с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, е протирают кусочком сливочного масла на вилке.
 
200 г сливок, 1 желток, 2 ст. л. муки, ч. л. белого перца, ч. л. соли, ч. л. сахара
 
Фильм
 
 
С этим соусом связаны масса историй. В 1703 году, когда узник Бастилии в железной маске вздохнул последний раз, так и не открыв своей тайны, придворный известного гурмана короля Луи XIV, Бешамель, умирая, завещал потомкам рецепт густого белого соуса, выдав за свое изобретение то, что давно было известно поварам. Этот белый основной соус породил обилие других соусов: так соус mornay – просто бешамель с тертым сыром и приправами, а соус supreme – бешамель со сливками. Чаще всего он идет к рыбе и яйцам.
12 лет назад от Алиса Гетман

Связанные вопросы