Помогите разобраться с рецептом. не знаю когда что закидывать

Приготовление
 
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
 
 кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы. ВОПРОС: ПОСЛЕ СКОЛЬКИ МИНУТ ПОСЛЕ ЖАКИДЫВАНИЯ КАРТОШКИ ЗАКИДЫВАТЬ ОВОЩИ И ГРИБЫ?
12 лет назад от Маргарита

4 Ответа



0 голосов
При данном наборе овощей- желательно сразу после закипания картофеля, поскольку морковь при недоваре будет довольно жёсткой.
12 лет назад от Фарзонаи Хуршед
0 голосов
картошку вместе с грибами варить. а лук с морковкой закидывайте сразу же после жарки.
12 лет назад от Настя 1
0 голосов
Обжариваете лук с морковью, добавляете грибы и тушите под крышкой 15 минут.
Дале в кастрюлю с водой или бульоном добавляете картофель, варите 15 минут,
добавляете обжаренные овощи. Перемешиваете, выключаете плиту и под крышку,
настоятся несколько минут.
 
Через 15м после картофеля.
 
Если картофель порезан на мелкие кубики, то после закипания воды, достаточно поварить
5 минут и картофель будет готов.
 
И на будуще:
В супах, сначала варится бульон - если таковой имется, то после крупы, затем картофель, после - лапша,
а зажарка (в вашем случае с грибами) , в самом конце.
Бульон варится в среднем - час.
Крупы - 30 минут.
Картофель - 15 минут.
Лапша - 10 минут.
Зажарку добавляют за 5м до готовности.
Но вот с грибами, я бы добавил за 10м до готовности, что бы насытить жидкость вкусом
грибов. т. е. через 5 минут после закладывания картофеля.
Так же, супы с бульоном варят на медленном огне.
12 лет назад от Akkondy Sweet
0 голосов
лук морковь и грибы вы обжарили на сковородке (т. е. они уже готовы) . значит их надо закидывать когда картошка почти готова. Можно минут 10 что бы оно все вместе на медленно огне прокипело.
12 лет назад от Алёнка Аникина

Связанные вопросы