Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хрустящий картофель на электрической плите ?
12 лет
назад
от
Сергей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
12 лет
назад
от
Ксенья*)
▲
▼
0
голосов
Нарезанный картофель опустить в холодную воду на пару минут, затем слив воду-картофель еще раз промыть, промокнуть на полотенце, что бы не осталось влаги. Жарить на хорошо разогретом масле , без крышки , солить в самом конце. Картофеля не должно быть много на одной сковороде.
И все равно, не все сорта подходят для жарки картофеля. Есть сильно разваривающаяся картошка - подходи т только для пюре.
12 лет
назад
от
Ернар и Мадина Yernar and Madina
Связанные вопросы
3
ответа
Бутерброды с сыром!
7 лет
назад
от
Екатерина Казанцева
1
ответ
Закуска на стол Подскажите лёгкие и быстрые рецепты закуски на стол.
8 лет
назад
от
Таня Алексанян
2
ответа
Что у вас сегодня на ужин?
10 лет
назад
от
RADIUM 226