Подскажите рецепт вафель в советской вафельнице? хочется вспомнить детство

12 лет назад от анастасия феофанова

3 Ответа



0 голосов
Для теста: 100 гр. маргарина
2 яйца
0, 5 стакана сахара
3/4 стакана молока
1 стакан муки
 (у меня стакан 200 мл)
Все смешать как следует, разогреть вафельницу, выпекать вафли. Сворачивать их нужно горячими, можно рожком
 
можно корзиночку сделать
 
Можно трубочку, а можно просто круглую плоскую оставить.
В рожок можно мороженное положить
 
В корзиночку тоже, шоколадом тертым посыпать
 
А вобще начинки могут быть разные: вареная сгущенка с орехами, взбитые сливки, заварной крем и т. д. Их даже можно с сырокопченой колбаской кушать, тоже вкусно. Приятного аппетита!
12 лет назад от Vika Volodina
0 голосов
Ой, помню в детстве делала! Вобще без рецепта делала.
 
Полпачки маргарина на плите растапливала, туда полстакана сахара, все на глаз и на вкус, так что говорю примерно. Потом туда с полстакана муки и яйцо одно.
Молоком довожу до необходимой консистенции (по чуточке подливая) . Получается типа жидкой сметаны. И усе, жарить!
12 лет назад от Ира Майзель
0 голосов
мука полстакана;
молоко 1 стакан;
яйцо 6 шт. ;
сахар 2 ст. ложки;
сливочное масло 6 ст. ложек;
соль половина чайной ложки;
ванилин.
Что делать:
 
Белки взбить отдельно с солью в стойкую пену, желтки взбить с сахаром, масло растопить.
В большой посуде соединить молоко, муку, масло, желтки, затем добавить белки, ванилин, аккуратно вымешать массу сверху вниз.
Форму для вафель прогреть, смазать растительным маслом
Тесто выкладывать ложкой.
 
Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Алексей К

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Владимир Константинович