Все о еде
Войти
Регистрация
а что это за блюдо - "тошнотики", мне бабушка рассказывала, что ели их в лихую годину
12 лет
назад
от
Somers
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для тошнотиков использовались картофельные очистки. Их мыли, варили, делали пюре. И из этой мятухи готовили котлеты.
Откуда же брались очистки, если не было картошки?
Дело в том, что российские крестьяне всегда сушили, а зимой морозили излишки очисток про запас для животных. Хранить их было легко, а потому традиция заготовки сохранилась до наших дней.
Кладут в вареные картофельные очистки, или, по-другому, облупки, оставшийся жир, крапиву, укроп, другие приправы, однако не помогает ничего. Вкус тошнотиков, несмотря ни на какие кулинарные ухищрения, к сожалению, полностью сответствует их названию.
12 лет
назад
от
Юрий Пивоваров
▲
▼
0
голосов
Сначала кожуру тщательно промывали, круто отваривали и формовали котлеты. В вареные очистки, или, как их еще называют, облупки, иногда закладывали жиры, травы, приправы. Это и были тошнотики.
12 лет
назад
от
Ваня Злыдень
▲
▼
0
голосов
Пирожки продаваемые на улице так называли. Никто не знал из чего делали начинку, то-ли из говядины, то-ли из собачатины, лука побольше и вперёд! Хотя с голодухи было вкусно, особенно горячими.
12 лет
назад
от
Роман Жмуров
▲
▼
0
голосов
Ммммм. наверное такие вкусняшки! У меня от одного только названия уже слюнки потекли . )
12 лет
назад
от
Илья Ткачёв
▲
▼
0
голосов
В годы войны – жареные оладьи из весеннего мерзлого картофеля и очисток с добавлением лебеды и т. д.
В боле поздне время - пирожки с начинкой из ливера диаметром 6–8 см, имели приличный успех в 1960–1980 гг. (година уже не такая лихая была)
12 лет
назад
от
Вилли Бэйли
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос о носороге
1 неделя
назад
от
Вероника Данилович
3
ответа
Как заквасить капусту чтобы была хрустящая?
10 лет
назад
от
ГУГУ
1
ответ
Вы любите минеральную воду боржоми?
11 месяцев
назад
от
BrookeHudgen