Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Ваше фото
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо много много много много много помидор+соковыжималку. Уваривать это дело часов 6-8. Вот и все.
12 лет
назад
от
Лиза Богопольская
▲
▼
0
голосов
Рецепт помидорчиков в собственном соку
1 вариант - когда помидоров много.
Крепкие помидорки моем, накалываем у плодоножки и укладываем в стерильные банки. Из специй добавляем чеснок или ничего не добавляем.
Отдельно тщательно моем мягкие переспелые помидоры и прокручиваем их через мясорубку. С тех пор как в моем доме появился блендер с измельчителем я все это делаю в измельчителе. По-хорошему здесь надо бы процедить от семечек и прочей шелухи, да и перед измельчением можно было снять шкурку с помидоров - но я для этого очень ленивая. Помидорную массу ставим на огонь и кипятим минут 10-15, если появится очень уж страшная пена - можно снять, чтобы потом не раздражала. Дале добавляем соль из расчета 20 г (это неполная столовая ложка) на 1 л помидорной массы и заливаем этой массой помидорки в банке. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и ставим остывать. Я еще иногда стерилизую минут 10, т. к. у меня банки завинчивающиеся на 750 мл, но это не всегда.
2 вариант - это когда помидор мало.
Все то же самое, но заливаем готовым магазинным томатным соком. (я старюсь брать без консервантов, хотя понимаю что в принципе это невозможно) .
Сок кипятим, добавляем соль. 15-20 г на 1 л сока если сок несоленый, если соленый - то по вкусу, чтобы было чуть солоновато. Опять же заливаем этим кипящим соком помидоры в банке и закручиваем. Переворачиваем, укутываем, охлаждаем.
Дале ставим на хранение в холодное место, но не обязательно в холодильник.
У меня стоят всегда хорошо.
12 лет
назад
от
koka33
▲
▼
0
голосов
Кетчуп томатный
Спелые мясистые томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
1 кг томатов, 100 г сахара, чайной ложки соли, 75 мл уксуса 9%, 1 луковица, 1 мелкое яблоко, 1 ч. л. красного перца, 2 гвоздики, 1 зерно душистог
12 лет
назад
от
Ярославна
▲
▼
0
голосов
Овчинка выдели не стоит, если только есто свои помидоры в большом количестве, а так легче купить
12 лет
назад
от
Александр Трушин
Связанные вопросы
3
ответа
Заготовки для супов- овощи нарезанные замораживаете? Если да, то какие.
2 года
назад
от
eva home alone
1
ответ
подскажите рецепт вкусного теста для пельменей, вами проверенный (не классический)
10 лет
назад
от
Неизвестный Парниша
1
ответ
Какой торт приготовить из моркови на день рождения тёщи (морковь любит) ?
7 лет
назад
от
Fatima