Все о еде
Войти
Регистрация
Много болгарского перца, подскажите заготовки на зиму
12 лет
назад
от
Oleg1964
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берёшь:
одну "Зайку мою", 1/2 "Единственной",
4"Дивы", "Я за тебя умру" и "Ты, ты, ты"
Всё перемешать и на одну сцену
12 лет
назад
от
Ирсен Бугукова
▲
▼
0
голосов
Я часто перец, порезанный соломкой, добавляю в различные блюда. Поэтому для меня самый удобный и нужный способ заготовки перца - порезать соломкой, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Кстати он получается довольно рассыпчатым, поэтому можно не заморачиваться раскладыванием по порционным пакетикам.
Так же можно сделать лечо, если у вас его хорошо едят (у нас может банка подаренного лечо всю зиму простоять и никто не притронется) .
12 лет
назад
от
ksenka
▲
▼
0
голосов
Сладкий перец стерилизованный.
Перцы вымыть, почистить, разрезать вдоль на 4 или 2 части. Бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Выловить шумовкой и уложить в стерилизованные литровые банки вертикально и плотно. На дно банки - 1 ст. ложку раст. масла, по несколько горошин черного и душистого перца, пару зубчиков чеснока, 1 бутон гвоздики.
Сверху прямо в банку с перцем добавить 1 ст. ложку сахара и 1 десертную ложку крупной соли. Воду, в которой перец бланшировался, вскипятить и залить ей перцы.
Дале банки с перцем стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Перед закаткой банок влить в каждую банку примерно 0, 5 чайной ложки уксусной эссенции. Закрыть крышками и укутать в теплое полотенце. Можно и без масла делать. Проверенный годами рецепт и очень вкусно)
Еще я замораживаю перец резанный и целый (зимой фаршировать) - очищенные от семян перцы вкладываю друг в друга.
12 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
нарезать и заморозить. еще делаю так -вычищаю и цельными тоже замораживаю. потом достать оттаить и нафаршировать можно
12 лет
назад
от
Яков Геллер
Связанные вопросы
3
ответа
Какой десерт можно сделать к любому прзднику, незанимающий много времени и вкусный. Готовить. Готовить
11 лет
назад
от
Green DAy
1
ответ
кто знает все о кофе? )
8 лет
назад
от
Mudrec Nubov
2
ответа
Товарищи хозяюшки, подскажите, сколько времени у вас варится борщ?
9 лет
назад
от
Анна Юшко