Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли добавлять в борщ уксус при приготовлении? Вроде добавляю немного, а получается слишком кислым на мой вкус
вроде добавляю немного, пол-столовой ложки разбавляю 2-3 столовыми ложками воды, но все равно на 2 день борщ отдает кислотой, а мне это не нравится. Можно ли не добавлять уксус или можно ли его заменить лимоном, например?
12 лет
назад
от
Игорь Осипов
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Конечно лучше лимонный сок. И все равно его нельзя кипятить. Вот тогда и начинает кислить.
12 лет
назад
от
-____-
▲
▼
0
голосов
для цвета я просто варю свеклу отдельно и добавляю в суп за 5 минут до окончания варки
никакого уксуса
12 лет
назад
от
сергей титаренко
▲
▼
0
голосов
Никогда не добавляю. И помидоры там не к чему! Фу, аж мурашки по коже, когда представляю кислый борщ!
12 лет
назад
от
НастикС
▲
▼
0
голосов
Не обязательно, я добавляю вместо уксуса немного лимонной кислоты, вкус намного лучше
12 лет
назад
от
Юлия Филина
▲
▼
0
голосов
не обязательно. помидоры или томатная паста сама по себе кисловатая. а если хотите цвет, просто перед окончанием варки добавьте свекольный сок
12 лет
назад
от
Нежность Нежная
▲
▼
0
голосов
Уксус никогда не кладу-зажарки из помидор достаточно. Чтоб был цвет-кладу свеклу самую последнюю.
12 лет
назад
от
ГульназСарбасова
▲
▼
0
голосов
уксус добавляется для того чтобы борщ не потерял цвет правда после того как добавили красной свеклы доводить до кипения не нужно - цвет пропадет
12 лет
назад
от
[mr. Brightside]
▲
▼
0
голосов
никогда и никто в нашей семье не добавлял и не добавляет уксус, в томатах достаточно кислоты для вкуса и сохранения цвета свеклы в борще.
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что суть вкусного борща в сорте свёклы. ну и в воде: воды должно быть меньше, а мяса больше)
Вот же мой рецепт борща:
- варите мясо в бульоне (лучше конечно говядина, но не принципиально, можно любое) - закипела вода, сняли накипь, уменьшили огонь до мин. кинули целую очищенную луковицу и варите до готовности мяса от 1 ч до 2, 5 ч (в зависимости от используемого мяса) , посолили бульон в конце, выкинули луковицу
- закинуть в бульон картофель резаный соломкой (ну это в моём случае)
- пока варится картофель готовите зажарку: обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета мелко резаный лук, добавляете тёртую морковь и тёртую свёклу, пережарили, добавили по выбору, что есть в наличии свежие перетёртые помидоры, томат или томатную разведённую пасту (водой или бульоном) , прожарили почто до полного выкипания жидкости;
- очень тонко шинкуете свежую капусту;
- картофель сварился - закинули зажарку, довели до кипения;
- закинули капусту - довели до кипения;
- закинули лавровый лист, молотый чёрный перец, покипятили мин 3;
- закинули мелко рубленую зелень, закипело;
- выключили.
Всё)
и ни какого уксуса и т. д.
пропорции не скажу, т. к. давно делаю всё на глаз, думаю, что и вы приноровитесь в дальнейшем. и совершенно согласна, что не жалейте зажарку - чем больше, тем вкусне.
И будет у вас борщик вот такого цвета:
12 лет
назад
от
Телепина Вера
▲
▼
0
голосов
я никогда не добавляю уксус - и так вкусно получается. для кислоты томат пасту или помидоры
12 лет
назад
от
C@шульk@
Связанные вопросы
4
ответа
как сделать протеин дома. Хочу набрать мышечную массу, посоветуйте или коктейль или еду, и вобще где они продаются?
12 лет
назад
от
Тамара Михалёва
1
ответ
Вы любите толсто нарезанную колбасу или тонко ?
1 год
назад
от
Андрей Болотов
1
ответ
Курица и заморозка !
7 лет
назад
от
Ирина Полякова