Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли из свежевыжетого виноградного сока сделать вино
был темный виноград я его перемял выжел все соки процедил разбавил не много кипяченой водой и добавил сахар. получится ли вино с этого или что вобще получится? и надо ли туда водку добавлять?
12 лет
назад
от
ДМИТР ЙА
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
много лишнего сделали
надо было его подавить и не цедить сок, а оставить кашей. добавить сахар и накрыть марлей
через недельку (надо уточнять) можно цедить и в емкость с перчаткой.
А у вас из сока получится вино, но если все правильно сделаете.
У меня из сока даже в холодильнике получилась брага через 2 недели (забыл выпить)
Водку лить нельзя - этот процесс остановит брожение (правильно называется - крепление) Это делается в самом конце, и можно совсем не делать, а скажем нагреть вино или охладить.
12 лет
назад
от
виталий
▲
▼
0
голосов
Процеживать не нужно было, убрали все винные дрожжи находящиеся в ягодах. Сейчас можно закрыть бутыли пробкой с гидрозатвором и поставить в теплое место. Гидрозатвор - это крышка с дыркой куда вставляется трубка, один конец в бутыль с вином, другой конец в банку 0, 5 л с водой. Как будет бродить будет выходить углекислый газ. Пока так.
12 лет
назад
от
Настя Стерхова
▲
▼
0
голосов
Вино делают из технических (винных) сортов винограда, а не из столовых, которые продаются в магазинах и на рынках. Максимум, что у Вас получится - это брага.
12 лет
назад
от
c001ibin
▲
▼
0
голосов
получится наливка (крепленое вино) . надо сделать водяной запор и вперед на пару недель в теплом места.
12 лет
назад
от
катя сергиенко
▲
▼
0
голосов
Я делал вино, но из вишни.
Просто в мыл вишню, засыпал сахаром и на окно на солнце. И жди пока не прекратит бродить. Можно поставить у батареи. Зачем водка непонятно. Думаю должно получиться если посуда чистая.
12 лет
назад
от
Регина Мукминова
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что много ест только быдло а человеку достаточно каши с утра?
9 лет
назад
от
lina lina
2
ответа
можно ли хранить очищенную картошку скажем пару дней и если да, то в каком виде (в морозилке, в воде в холодильнике ) ?
12 лет
назад
от
Аврелия Ромме
3
ответа
А вы почему считаете, что лапша быстрого приготовления вредная?
8 лет
назад
от
crying freeman