можно ли из свежевыжетого виноградного сока сделать вино

был темный виноград я его перемял выжел все соки процедил разбавил не много кипяченой водой и добавил сахар. получится ли вино с этого или что вобще получится? и надо ли туда водку добавлять?
12 лет назад от ДМИТР ЙА

5 Ответов



0 голосов
много лишнего сделали
надо было его подавить и не цедить сок, а оставить кашей. добавить сахар и накрыть марлей
через недельку (надо уточнять) можно цедить и в емкость с перчаткой.
 
А у вас из сока получится вино, но если все правильно сделаете.
У меня из сока даже в холодильнике получилась брага через 2 недели (забыл выпить)
 
Водку лить нельзя - этот процесс остановит брожение (правильно называется - крепление) Это делается в самом конце, и можно совсем не делать, а скажем нагреть вино или охладить.
12 лет назад от виталий
0 голосов
Процеживать не нужно было, убрали все винные дрожжи находящиеся в ягодах. Сейчас можно закрыть бутыли пробкой с гидрозатвором и поставить в теплое место. Гидрозатвор - это крышка с дыркой куда вставляется трубка, один конец в бутыль с вином, другой конец в банку 0, 5 л с водой. Как будет бродить будет выходить углекислый газ. Пока так.
12 лет назад от Настя Стерхова
0 голосов
Вино делают из технических (винных) сортов винограда, а не из столовых, которые продаются в магазинах и на рынках. Максимум, что у Вас получится - это брага.
12 лет назад от c001ibin
0 голосов
получится наливка (крепленое вино) . надо сделать водяной запор и вперед на пару недель в теплом места.
12 лет назад от катя сергиенко
0 голосов
Я делал вино, но из вишни.
Просто в мыл вишню, засыпал сахаром и на окно на солнце. И жди пока не прекратит бродить. Можно поставить у батареи. Зачем водка непонятно. Думаю должно получиться если посуда чистая.
12 лет назад от Регина Мукминова

Связанные вопросы

3 ответа
6 ответов
7 лет назад от Лоскутов Андрей