как сделать ХРУСТЯЩУЮ картошку фри? кто знает секрет Макдональдса?

12 лет назад от Дмитрий Бородин

7 Ответов



0 голосов
Главное, чтобы не было натуральных продуктов. Все только ИДЕНТИЧНОЕ натуральному. Ну и получите сответствующий вкус.
12 лет назад от Катя
0 голосов
Двойная обжарка -как вам Александр написал-а нормальный фри после первой обжарки не получится.
12 лет назад от Elmira Khamzina
0 голосов
Жарить это еще не весь секрет. Когда будет готова, опрокинуть на дуршлаг , масло должно стечь. Потом на салфетку. Посолить . готово.
12 лет назад от elena vlad
0 голосов
Рецепт "Хрустящий картофель-фри":
 
1. Промыть картофель в большой миске с большим количеством холодной проточной воды, пока вода не станет чистой. Нарезать картофель длинными полосками толщиной около 6 мм. Залить водой со льдом и накрыть крышкой. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 2 дней.
 
2. В большой кастрюле или фритюрнице нагреть масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 160 градусов. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 7, 5 см масла. Слить воду с картофеля, выложить на чистое кухонное полотенце и тщательно высушить.
 
3. Увеличить огонь до высокого и добавить картофель в горяче масло. Жарить, помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно от 6 до 8 минут.
 
4. Извлечь картофель из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Дать постоять в течение по крайней мере 10 минут или до 2 часов.
 
5. Когда вы готовы подавать картофель фри, разогреть масло до 175 градусов. Выложить картофель в горяче масло и обжарить еще раз, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
 
6. Выложить картофель на блюдо и посыпать солью и перцем по вкусу. Сразу же подавать.
12 лет назад от Галеев Ленар
0 голосов
Мы всегда нарезаем картофель на спец. нарезке для фри и жарим в казане в огромном кол-ве масла получается просто супер!
12 лет назад от nia_1955
0 голосов
мы покупаем картошку фри полуфабрикат. продается она в замороженом виде . е можно как во фритюре жарит так и в духовке запекать. сколько по времени написано на упаковке . когда картошка готова посыпала солью для картофеля фри. будет тоже самое что в макдональсе. соль придает картофелю необычный вкус. ю. жаря самим и без соли. это отдаленно напоминает картошку фри
12 лет назад от Павел Пасевич
0 голосов
Сухую картоху, марезанную ровными брусками жарить в большом количистве хорошо разогретого масла. откинуть на салфетку, чтоб лишний жир стек.
12 лет назад от dimannnnn

Связанные вопросы