Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать ХРУСТЯЩУЮ картошку фри? кто знает секрет Макдональдса?
12 лет
назад
от
Дмитрий Бородин
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Главное, чтобы не было натуральных продуктов. Все только ИДЕНТИЧНОЕ натуральному. Ну и получите сответствующий вкус.
12 лет
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Двойная обжарка -как вам Александр написал-а нормальный фри после первой обжарки не получится.
12 лет
назад
от
Elmira Khamzina
▲
▼
0
голосов
Жарить это еще не весь секрет. Когда будет готова, опрокинуть на дуршлаг , масло должно стечь. Потом на салфетку. Посолить . готово.
12 лет
назад
от
elena vlad
▲
▼
0
голосов
Рецепт "Хрустящий картофель-фри":
1. Промыть картофель в большой миске с большим количеством холодной проточной воды, пока вода не станет чистой. Нарезать картофель длинными полосками толщиной около 6 мм. Залить водой со льдом и накрыть крышкой. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 2 дней.
2. В большой кастрюле или фритюрнице нагреть масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 160 градусов. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 7, 5 см масла. Слить воду с картофеля, выложить на чистое кухонное полотенце и тщательно высушить.
3. Увеличить огонь до высокого и добавить картофель в горяче масло. Жарить, помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно от 6 до 8 минут.
4. Извлечь картофель из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Дать постоять в течение по крайней мере 10 минут или до 2 часов.
5. Когда вы готовы подавать картофель фри, разогреть масло до 175 градусов. Выложить картофель в горяче масло и обжарить еще раз, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
6. Выложить картофель на блюдо и посыпать солью и перцем по вкусу. Сразу же подавать.
12 лет
назад
от
Галеев Ленар
▲
▼
0
голосов
Мы всегда нарезаем картофель на спец. нарезке для фри и жарим в казане в огромном кол-ве масла получается просто супер!
12 лет
назад
от
nia_1955
▲
▼
0
голосов
мы покупаем картошку фри полуфабрикат. продается она в замороженом виде . е можно как во фритюре жарит так и в духовке запекать. сколько по времени написано на упаковке . когда картошка готова посыпала солью для картофеля фри. будет тоже самое что в макдональсе. соль придает картофелю необычный вкус. ю. жаря самим и без соли. это отдаленно напоминает картошку фри
12 лет
назад
от
Павел Пасевич
▲
▼
0
голосов
Сухую картоху, марезанную ровными брусками жарить в большом количистве хорошо разогретого масла. откинуть на салфетку, чтоб лишний жир стек.
12 лет
назад
от
dimannnnn
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего делается еда в столовой? Попробовал кашу такое чувство когда повариха готовила её она туда бросала сигареты
1 год
назад
от
Singapore
2
ответа
Как вы солите капусту? На рынке у кавказцев такая вкусная капуста.
9 лет
назад
от
Алексей Сочинский
1
ответ
У кого есть чайный гриб, мне остался по наследству, вырос и как отделить его, если он из 3 литровой банки не вылезает? +
11 лет
назад
от
xDPlushie