Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы вкусное приготовить из свежих шампиньонов? Чаще всего просто тушим с картофелем, но надоело.
13 лет
назад
от
Лена Донога
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
-Отрежьте ножки. Шляпки начините смесью ножек, сыра, зелени, картошки (варёной) . Можно даже такие горочки на шляпках сделать. Полить сметаной. Запекать в духовке минут 20 .
- 250 г шампиньонов, 10 г муки, 1 яйцо, 100 г сметаны
Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации. Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая рыба, язык… Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо.
250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве масла до мягкости. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать. Вместе с яйцом можно добавить тертый сыр (много) или посыпать им.
13 лет
назад
от
Марианна Басюк
▲
▼
0
голосов
шампиньоны пережарить с луком, добавить конченую куриную крудку, помидоры соломкой и листья салата или пекинской капусты соломкой. заправить можно оливковым маслом или майонезом
13 лет
назад
от
Татьяна Мухина
▲
▼
0
голосов
мне понравилась запеченая рыба, которую я давно ела в кафе.
Филе рыбы (сазана) иди любой другой обжарить, сверху выложить пережаренные с луком грибы, сверху тёртый сыр и ложечку майонеза или сметаны. Очень вкусно!
13 лет
назад
от
Наталия
▲
▼
0
голосов
жарю, капусту, грибы и мексиканскую смесь на сковороде
13 лет
назад
от
Юлия Биленко
▲
▼
0
голосов
Салат из свежих шампиньонов с чесночным хлебом
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Добавьте сок одного лимона, немного соли, лавровый лист и проварите 2 минуты в кипящей воде. Слейте воду с шампиньонов, выложите их на блюдо. Перец нарежьте кубиками и смешайте с шампиньонами. Дольку чеснока очистите и раздавите. Смешайте с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям добавьте в салат. Приправьте солью, перцем (или специями) . Поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте листиками петрушки. Намажьте чесночную пасту на ломтики батона. Посыпьте тертым сыром и специями. Поставьте в нагретую до 200°С духовку и запекайте 5 минут. Подавайте с салатом.
Поделитесь с друзьями! Ингредиенты
600 граммовшампиньоны
200 граммовбатон французский
2 штукилимон
700 граммовмасло оливковое
80 граммовсыр "Российский"
80 граммовпаста чесночная
1 штукаперец красный сладкий
2 столовые ложкиуксус 9%
20 граммовпетрушка (зелень)
1 штуказубок чеснока
по вкусусоль
по вкусуперец черный молотый
по вкусулавровый лист
Количество порций: 6
13 лет
назад
от
Tvoya Nezhnost
▲
▼
0
голосов
Жульен из шампиньонов и сыра Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 750г
масло сливочное - 150г
мука пшеничная - 25г
сметана - 250г
сыр - 150г
сок лимонный - по вкусу
соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.
Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
13 лет
назад
от
АРТЮХОВ
▲
▼
0
голосов
отделить шляпки от ножек, ножки порезать и добавить в фарш, фарш может быть любой мясо с луком, сыр + грибные ножки+зелень+отварной рис+чуть майонеза, все запекать минут 25-30, приятного аппетита
13 лет
назад
от
Владимир Золотов
▲
▼
0
голосов
Грибы смазать майонезом, дать постоять, запечь и посыпать зеленью
13 лет
назад
от
andrei ya
Связанные вопросы
3
ответа
почему армяне, присвоили себе-национальную еду азербайджанцев себе-ДОЛМУ?
12 лет
назад
от
Виктория Соболевская
1
ответ
чем можно заменить рыбу зубатку в меню, чем-то попроще?
8 лет
назад
от
Lud0k Mila
1
ответ
Что за запах у энергетиков?
3 года
назад
от
Валерия Бекмурадова