Как правильно добавлять изюм в тесто? Надо ли его вымачивать? Сколько надо на кекс? В какой момент добавлять?

8 лет назад от Анна Костенко

2 Ответа



0 голосов
эм смотря что ты печешь
еслет кекс то вот так
Изюм нужно замочить и потом вымыть-чтоб весь песок осел на дно кастрюли.
НО! потом! -это важно-обязательно обсушить-иначе в выпеченном кексе вокруг каждой изюминки будут неприятное мокрое слипшеся тесто.
И если мокрого изюма в кексе будет много-при выпечке он не сможет подняться и не будет пышным
8 лет назад от Маха Мухина
0 голосов
Припудрить мукой сухой изюм перед тем как добавить в тесто, а если нужно, то запарить преждевременно. или необязательно если он мягкий, просто помыть и просушить
8 лет назад от виктория чернова

Связанные вопросы