Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу узнать ваше мнение. какой торт лучше подать на 14 февраля?
12 годов
назад
от
Жаси
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделайте такой. Очень вкусный )
Торт «Рождественская ночь»
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
Способ приготовления блюда:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 годов
назад
от
женя кравченко
Связанные вопросы
2
ответов
Кто делал в СССР трюфели с мороженным и детской смесью и какао, подскажите рецепт?
11 месяцев
назад
от
Елена Сальникова(Хафизова)
1
ответ
Кто нибудь подскажет как называется французское яблочное шампанское с изображением эйфелевой башни на этикетке?
7 годов
назад
от
pop3test pop3test
4
ответов
Говодяны 500 рублей кг, свинина 400, и это даже не вырезка и это ещё дёшево для Москвы, а у вас какие цены?
9 годов
назад
от
Лимонная диета