Какая Рыба для жарки мене всего костлявая. (купили линя. ещё карпа. карася. одни кости) . И советы по приготовлению? )

11 годов назад от Мара Шелаева

2 Ответы

0 голосов
Вобще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно? Вся годится на жарку и если взять все три вида можно уху отличную сварить. Ну а если хочется чего-то необычного то очень хороши лещ и карасть фаршированные
Лещ фаршированный. Леща почистить. отбить, аккуратно снять шкурку вместе с головой , удалив жабры. Мяо леща отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить белый хлеб. замоченный в молоке, немного тертого сыра, одну среднюю картофелину натереть на мелкой терке, 20-30 г сливочного масла, черный перец, если есть кориандр , соль, все хорошо вымешать. Наполнить шкурку рыбы , придав ей форму изначальную, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности (проверьте, наколов спичкой) Плавая на стол можно поливать заливкой-масло постное или оливковое, соль. петрушка. чеснок, ч. перец, лимонный сок или пара капель уксуса или помидорным соусом.
 
 
Очень хорош тушеный в томате. Нарезать порционно рыбу. посолить. Можно обжарить , а можно сразу выложить в томатный соус без обжаривания. Соус-пасеруем лук на постном масле, добавляем мелко нарезанные помидоры, добавляем ложку-две томатной пасты, специи какие любите, лавровый лист, можно зеленый горошек если нравится, протушить немного и выложить рыбу, начнет кипеть-уменьшить до минимума огонь и тушить. пока косточки не станут мягкими, можно запечь в духовке.
Можно фаршированную рыбу сделать и не целиком, а сфорировать большие котлетки, обернув их кожей рыбы и или пожарить , обваляв в муке или проварить в после обжаривания в томаттно-свекольном кисло-сладком соусе, который готовится , как зажарка бощевая с добавлением рыбного бульона со специями которые любите.
Если Вы интересуетесь рыбой мене костлявой-хороши сом, треска, рыба-меч и пангасиус.
Треску можно приготовить очень просто-берете 3-4 картофелины, нарезаете на 4-части, варите в небольшом кол-ве воды, когда картофель готов добавляете кусочки подготовленной к употреблению трески и отварить до готовности, потом если бульона осталось немного-оставляем, если не, сливаем излишки. Готовим заливку-постное или оливковое масло, пару зубчиков чеснока, мелконарезанная петрушка, ч. перец, лимонный сок или пару капель уксуса. все взбивается хорошо, поливаем рыбу и картофель, хорошо перемешиваем.
Очень простой способ приготовления пангасиуса, например-на сковороду наливаем немного воды, постного масла. специи, мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушка, л. лист, можно базилик, корочку лимона, когда немного прокипит аккуратно выкладываем рыбу, после закипания, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне мин 15.
Треска по средиземноморски. Протушиваем немного лук. добавляем помидоры , протушиваем, добавляем немного воды, л. лист, ч. перец, крку лимона или апельсина, изюм, если есть грецкие орехи, листовой сельдерей , загружаем нарезанный крупно картофель и варим до готовности, потом добавляем треску и еще протушиваем, в конце добавляем постное мадло и чеснок.
Рыба меч. Отделяем феле от костей филе нарезаем порционно, взбиваем яйцо , обмакиваем в яйцо и потом обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на медленном огне в конце приготовления можно взбрызнуть вином и накрыв крышкой протушить. Так же хороша приготовленная, как пангаситус. описанный выше.
11 годов назад от Алексей Пушкарев
0 голосов
Толстолобик. И на уху, и на котлеты и на жареху хватит. А мясо очень нежное и в меру жирное.
11 годов назад от Ольга Темочкина

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Илхом косимов
2 ответов