Как приготовить картофельные драники? Какой к ним соус можно сделать? С грибным подают?

13 лет назад от Анна Старченко

6 Ответов



0 голосов
драники - эро картофельные оладьи . их можно подавать с чем хотите . с мясным с молочным с рыбным с грибным. можно с вареньями , можно с копченым лосоем или с икрой . можно с грибами - мариноваными жареными печеными. можно со сметаной ит. д.
рецепт: на 4 картошки 1 луковица 1 яйцо 2 ст. ложка муки 1\5 ч. ложки соли иперца.
картошку с луком натереть - лучше на электротерке. смешать с другими ингредиентами и жарить в большом количестве растительного масла на горячей сковороде- на большом огне. до коричнавой корочки потом перевернуть и еще минуту - другую.
картошку не отжимать! драники получатся хрустящими!
13 лет назад от екатерина иванова
0 голосов
можно потереть картошку на самой мелкой терке, посолить. постоит - слить сок, добавить яйцо и муку, жарить как оладьи. можно на боле крупной терке - будет такими шкодными полосочками.
я ем драники со сметаной, кефиром, помидором и колбасой, кетчупом, сладким чаем и без ничего - если больше ничего нет. можно с салатом из огурца и зелени. с грибным, думаю, будет классно
13 лет назад от Глеб Жданов
0 голосов
все рецепты хороши. Могу добавить только то, что если хотите , чтоб дранники получились хрустящими - после того как натерли катрофель на терке, хорошо отожмите жидкость.
13 лет назад от Елена Звенигородская
0 голосов
картофель тру на мелкой тёрке. отжимаю. добавляю муку. яйцо, мелко порезанный репчатый лук. соль, перец и приправу для картофеля
соус люблю простой люблю, сметана+укроп.
С грибочками конечно можно
13 лет назад от Вадик .
0 голосов
Обычно в тёртый картофель добавляют молоко, муку яйца и соль. Соус попробуйте сделать сами:соедините томатную пасту пополам с нежирным йогуртом, добавьте по вкусу соли и сахара, много зелени вашей любимой, чеснока и специй, которые вы предпочитаете. Вам понравится!
13 лет назад от Лена Лазухина
0 голосов
Драники из картофеля 400г картофеля, 100г муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление
 
Вымыть и очистить от кожуры картофель. Натереть на крупной терке очищенный картофель. В картофель добавить яичко. Хорошо все перемешать. В полученную смесь добавить соль и муку. Еще раз все перемешать. Выложить столовой ложкой средние лепешки на разогретую сковороду с растительным маслом и чуть примять их сверху. Обжарить драники до появления румяной корочки. Драники также можно приготовить из кабачков, получится вкусный гарнир к мясу.
13 лет назад от светлана понамарева (павлюченко)

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Елена Михаленко
1 ответ
1 год назад от dronity